Определились претенденты на должности новых министров энергетики, министра финансов и министра здравоохранения Украины, кандидатуры которых могут в ближайшее время вынести на утверждение Верховной Рады.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на украинские СМИ.

Министр энергетики

Ольга Буславец

Согласно информации ZN.ua, члены комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг обратились в письме к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой как можно быстрее внести кандидатуру министра энергетики и окружающей среды на ближайшем заседании парламента, а также выразили поддержку Ольге Буславец.

Министр финансов

Сергей Марченко

Собеседник "Украинской правды" в парламенте сообщил, что на пост министра финансов может быть назначен Сергей Марченко, бывший замглавы Администрации президента и бывший заместитель министра финансов.

Однако пока не ясно, хватит ли голосов для его назначения.

Министр здравоохранения

Максим Степанов

Согласно информации УНН, Максим Степанов готовится заменить Илью Емца на должности главы МОЗ. Отмечается, что Степанов должен был быть назначен на данный пост еще в Кабмине Гончарука, однако тогда в последний момент правительство выбрало Зоряну Скалецку.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Показать еще

Ранее сообщалось, что 29 марта экс-советник президента Владимира Зеленского Гео Лерос слил грандиозный компромат на главу ОП Андрея Ермака и его брата.

Глава Офиса президента Андрей Ермак незамедлительно отреагировал на слитый в сеть компромат и заявил, что Лерос "перешел красные линии".

Напоминаем, что политолог Юрий Романенко со ссылкой на свои источники сообщил, что на Банковой из-за произосшедшего было землетрясение. Зеленский "взорвался" из-за компромата Лероса на Ермака.

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram