Президент Украины Владимир Зеленский проведет встречу с фракцией " Слуга народа" по поводу назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность вице-премьера.

Кандидатуру Михаила Саакашвили на должность вице-премьера по реформам президенту предложил глава Офиса Андрей Ермак, - передает Хвиля со ссылкой на Зеркало недели.

По информации издания, с Михаилом они учились вместе на факультете международного права в КНУ им. Т. Шевченко и знают друг друга давно.

Отмечается, что в последний месяц Саакашвили был частым гостем на Банковой, и, в разговорах с Зеленским, экс-президент Грузии позиционировал себя как эффективного и талантливого менеджера.

«Дайте мне любой участок работы: налоговую, таможню, вице-премьера по инвестициям, губернатора Одессы, мера Одессы. Любой участок. Я с ним справлюсь. Украина для меня – не цель. Моя родина – Грузия. Я дождусь следующего избирательного цикла и буду бороться за свою страну. Политических амбиций в Украине у меня нет. Но в это время я могу быть полезен Вам здесь, господин президент", - презентовал себя Саакашвили.

Как сообщает издание, при окончательном обсуждении с кандидатуры Саакашвили с главой ОП Андреем Ермаком и первым помощником президента Сергеем Шефиром отмечались следующие позитивные моменты.

"Он яркий. Его все знают. Он удачно коммуницирует с телезрителем и журналистами. Он выстроит отношения с фракцией. Назначение Саакашвили – это ход. А если он начнет играть свою игру, то мы его просто снимем", - считают на Банковой.

С другой стороны, большинство депутатов фракции к идее назначения Михаила Саакашвили вице-премьером отнеслись негативно.

"У нас все, кто при уме – против. Он придёт и станет вице-премьером "по всему хорошему", не будет слазить с экранов, а через несколько месяцев скажет, что партия "за все плохое", в которую входят министры, судьи, депутаты, а там, глядишь, и сам президент, не дали ему сделать Украину счастливой. И тут же заявит: "Но есть другая партия – моя. Вот ее новое название. Я ухожу, чтобы вести ее к победе", - считают во фракции.

На Банковой сильно озаботились такими настроениями в провластной партии.

В связи с этим, было принято решение, что до проведения внеочередной сессии с фракцией проведет встречу Владимир Зеленский.

Его задача  – переубедить членов своей фракции и изменить их отношение к назначению Саакашвили вице-премьером.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Трагически погиб полицейский после задержания участников перестрелки в Броварах

В России произошла экологическая катастрофа

Показать еще

Ранее сообщалось о том, что Верховная Рада может назначить на должность вице-премьер-министра по реформам, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

В свою очередь, Михаил Саакашвили официально подтвердил, что президент Украины Владимир Зеленский предложил ему стать вице-премьер-министром по вопросам реформ.

Однако, как считает сооснователь Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрий Романенко, возможное назначение Михаила Саакашвили вице-премьером - пролог к отставке нынешнего премьер-министра Дениса Шмыгаля.

"Очевидно, что Саакашвили заводят на премьера. Зеленский хочет избавиться от влияния олигархов. А поскольку Зеленский очень хочет получить кредит МВФ, но не знает как угомонить Коломойского, то нужен бультерьер", - отметил он.

Кроме того, Романенко считает, что  последствия решения Зеленского будут очевидны - это жесточайший конфликт внутри власти.

Смотрите также видео беседы политога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева, в котором они обсудили особенности политического режима Зеленского и предстоящий коллапс, через который ему предстоит вскоре пройти:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.