В парламенте до сих пор нет представлений от Кабмина относительно кадровых изменений в правительстве.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, - сообщает Хвиля со ссылкой на 5 канал.

Он отметил, что нет и представления о возможном назначении Саакашвили на должность вице-премьер-министра по вопросам реформ.

"У меня есть информация, что депутаты будут обращаться провести внеочередное заседание. Я думаю, если это будет, то будет в конце недели. Если мы говорим о кадровых назначениях, то зарегистрированных представлений со стороны Кабинета Министров пока у нас нет", –подчеркнул Разумков.

Ранее сообщалось о том, что парламент Грузии обратился к депутатам Верховной Рады Украины с просьбой не назначать Михаила Саакашвили на пост вице-премьер-министра по вопросам реформ. 

В Грузии уверены, что назначение политика, обвиненного на родине в ряде преступлений, негативно скажется на будущем сотрудничестве правительств двух стран. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

В свою очередь, председатель проправительственной фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия считает, что если у Украины из-за назначения Саакашвили возникнут дипломатические проблемы, то у Грузии они будут еще более серьезными. 

При этом, сам Саакашвили уже рассказал о задачах, которые намерен решить в случае, если его назначат на пост вице-премьер-министра Украины.

В частности, он крайне нелестно высказался относительно системы государственного регулирования Украины.

По словам грузинского политика, в этой сфере "дебилизм дебилизмом руководит".  

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как страх может выступить двигателем модернизации Украины:

Популярные статьи сейчас

Трагически погиб полицейский после задержания участников перестрелки в Броварах

Фрукты и ягоды подорожали до исторического максимума

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram