Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал о задачах, которые намерен решить в случае, если его назначат на пост вице-премьер-министра Украины. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление политика в интервью ток-шоу "Свобода слова" Савика Шустера. 

Михаил Саакашвили крайне нелестно высказался относительно системы государственного регулирования Украины. По словам грузинского политика, в этой сфере "дебилизм дебилизмом руководит". Саакашвили заявил, что если состоится его назначение на пост вице-премьер-министра Украины, он намерен добиться отмены до 80% государственной регуляции во всех возможных сферах. 

Он заявил о том, что в настоящее время политические оппоненты спрашивают, в чем будет заключаться его программа. И изменение государственной регуляции в Украине является одним из важных ее пунктов. Причем Михаил Николаевич намерен добиться этого сразу же после своего возможного назначения на государственную должность. Он считает, что данный пункт программы совершенно не нравится его политическим противникам. 

В вину Саакашвили вменяют тот факт, что данная программа является деструктивной для страны. Сам бывший президент Грузии так не считает. По его словам, деструктивом можно назвать то, что происходило в Украине за последние тридцать лет, а его программа, по словам политика, как раз является конструктивной. Он уверен в том, что необходимо разрушить привычную для страны политическую систему. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

"Реформы получаются только в команде. Да, говорят, что вице-премьер - это министр без портфеля. Но я готов быть помощником у любого министра или губернатора, у любого человека, который сейчас хочет спасти ситуацию в стране. И я готов делиться своим опытом. Я давно знаю президента США Дональда Трампа, глав почти всех европейских государств, у меня есть контакты с Республиканской партией Америки. И я готов делиться этими контактами", - заверил Саакашвили. 

Михаил Саакашвили,президент Грузии,реформы Саакашвили,Саакашвили вице-премьер Украины
Михаил Саакашвили

Более того, Михаил Николаевич напомнил о своем опыте работы с Международным Валютным Фондом и сообщил, что знает, как работать на равных с этой организацией. Также он рассказал, что необходимо спасать системообразующие предприятия Украины и оказывать поддержку малому и среднему бизнесу. Политик заверил, что знает, как это сделать. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram