Группа народных депутатов Украины, входящих во фракцию  "Слуга народа" подписали обращение к премьер-министру Денису Шмыгалю по поводу карантина.

Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель главы президентской фракции Евгения Кравчук, - передает Хвиля.

Так, в своем обращении депутаты просят ослабить ограничительные меры в регионах, где коронавирус не имеет такого широкого распространения.

По словам Кравчук, такой компромисс позволит избежать катастрофических последствий для экономики и благосостояния граждан.

"Пожар нужно тушить там, где горит. То же самое касается мер против коронавируса. В разных регионах страны уровень заболеваемости существенно отличается. Например, в Черновицкой области зарегистрировано 1341 инфицированных, а в Черниговской – всего 22. Логично, чтобы и ограничительные меры в этих областях были разными", – полагает Кравчук.

"Ведь на фоне пандемии в Украине назревают экономический и трудовой кризис. Большинство населения фактически осталось без работы и денег – и мы не можем закрывать на это глаза", – добавила она.

Кроме того, нардеп подчеркнула, что ее подпись тоже стоит под обращением к главе правительства.

Пожежу потрібно гасити там, де горить. Те ж саме стосується заходів проти коронавірусу. В різних регіонах країни рівень...

Posted by Yevheniya Kravchuk on Monday, 27 April 2020

Ранее сообщалось о том, что уже на этой неделе в Украине могут начать ослаблять правила карантина – открыть продовольственные рынки с соблюдением правил борьбы с коронавирусом.

Так, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что вопрос открытия рынков должен быть рассмотрен уже в среду, 29 апреля, так как это даст возможность начать открывать рынки уже к концу текущей недели.

Денис Шмыгаль также отметил, что Министерство здравоохранения Украины и Минэкономики уже разработали для рынков четкие критерии работы, а также алгоритм контроля за их соблюдением.

При этом, по мнению экспертов, обещания правительства о дешевых кредитах не удержат заробитчан и большинство тех, кто вынужденно вернулся во время карантина, уедут обратно за границу.

Популярные статьи сейчас

Назван самый богатый депутат Верховной Рады

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Также, как считают некоторые аналитики, открывать сейчас бары и рестораны, как порекомендовал министр экономики, в Украине неперспективно, так как у народа нет денег на походы в подобные заведения.

Смотрите видеобеседу политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина о возможности реализации принципиально иных подходов к модернизации экономики Украины во время коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram