Обещания правительства о дешевых кредитах не удержат заробитчан и большинство тех, кто вынужденно вернулся во время карантина, уедут обратно за границу.

Об этом заявил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник в комментарии Gazeta.ua.

По словам эксперта, «95 процентов украинцев никогда не задумываются над тем, чтобы открыть собственное дело».  Воскобойник считает, что открывать бары и рестораны, как порекомендовал министр экономики, - в Украине неперспективно, так как у народа нет денег на походы в ресторан, и это не окупится.

украинские заробитчане,трудовые мигранты из Украины,заробитчане в Польше,работа в Польше
Украинские заробитчане

Недавно социологическая группа «Рейтинг» провела в 24 городах опрос 19 400 человек. 61% молодежи от 18 до 29 лет намерены поехать работать за границу. Украинцы в возрасте от 39 - 49 лет - каждый второй хочет уехать работать за рубеж. 45% всех опрошенных хотят уехать на заработки за границу, так как не имеют достаточно денег для нормального уровеня жизни.

Работа за границей

«Никто не имеет права удерживать украинцев, потому что тем самым правительство нарушает свободу передвижения граждан. И эти попытки могут закончиться отставкой правительства. Удержать работников сможет только рост экономики», - уверен Воскобойник.

украинские заробитчане,трудовые мигранты из Украины,заробитчане в Польше,работа в Польше
Украинские заробитчане

С его слов, большинству украинцев достаточно в Украине зарабатывать $600 долларов, тогда они готовы остаться дома. Но на сегодняшний день государство не может обеспечить данный уровень заработка.

«Медианная зарплата по всем регионам составляет 7600 гривен. Чтобы оставить украинцев дома, им надо платить 18 000 гривен, с учетом нового курса доллара. В условиях экономического кризиса сделать это невозможно», – подытожил Воскобойник.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Анатолия Амелина "Коронакризис в Украине. Что делать в экономике?". Коронакризис принес в Украину мощнейшие экономические проблемы, которые, впрочем, дают шанс начать реализовывать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще