Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что во время карантина Кабинет министров Украины будет предлагать людям работу с заработной платой в пределах 6-8 тысяч гривен.

Об этом премьер рассказал в интервью «РБК-Украина».

«Могу сказать условно, пока мы еще считаем, но сумма колеблется 6000-8000 гривен», - сказал Шмыгаль.

Премьер подчеркнул, что на такую работу человек сможет «прийти устроиться, и на следующий день уже ее получить».

Шмыгаль отметил, что созданные вакансии помогут не только «убраться в городах, районах и в целом в Украине», но и дадут возможность людям заработать минимальные средства, чтобы «элементарно прожить».

Премьер-министр напомнил о планах правительства создать 500 тысяч рабочих мест, на которых люди смогут зарабатывать, а не «ждать, что государство выплатит какие-то мизерные средства». Чиновник отметил, что рабочие места будут создаваться в коммунальной, социальной и бюджетной сферах.

«Кроме этого, это рабочие места в «Большой стройке». Мы встречались с автодорожными компаниями, с ассоциацией автодорожных строителей. Как никогда в этом году у нас вовремя есть хороший ресурс на дороги», - отметил премьер.

Он подчеркнул, что в «Большой стройке» может быть создано около 170 тысяч рабочих мест в ближайшие «месяц-полтора».

Шмыгаль заявил, что конечно тысячи евро, которые получали украинские заробитчане в Европе, обеспечить не получился, но зарплата также будет достойной.

«Если человек там получал 1000 условных единиц, а здесь может зарабатывать 600 условных единиц в эквиваленте, то он примет решение не ехать на заработки, а останется здесь. Это такой психологический разрыв. То, что тратится на проживание, собственное содержание там и так далее. Поэтому им лучше получать 600 условных единиц дома, чем 1000 условных единиц где-то на заработках», - пояснил премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о недопустимости увольнения медработников в связи с переходом на второй этап медреформы.

Также сообщалось, что по данным на 16 апреля 2020 года количество безработных, зарегистрированных в государственной службе занятости, составило 400,9 тыс. человек, что на 86 500, или на 27% больше, чем на эту же дату прошлого года.

Популярные статьи сейчас

Кризис Европейского союза: причины и последствия

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Показать еще

Смотрите также видео беседы политога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева, в котором они обсудили особенности политического режима Зеленского и предстоящий коллапс, через который ему предстоит вскоре пройти:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.