По состоянию на 16 апреля 2020 года количество безработных, зарегистрированных в государственной службе занятости, составляет 400,9 тыс. человек, что на 86 500, или на 27% больше, чем на эту же дату прошлого года (по состоянию на 16 апреля 2019 количество безработных составляло 314,4 тысячи).

Об этом сообщает Минэкономики и Госслужба занятости, передает  «Хвиля».

Начиная с 12 марта, в службе занятости зарегистрировалось 89,2 тысячи безработных.

Служба занятости на период карантина упростила порядок подачи документов в центры занятости населения. Человеку нужно заполнить только два заявления - о предоставлении статуса безработного и назначении пособия по безработице.

Заявления можно подать двумя способами:

1) на электронный адрес центра занятости;

2) через ящик для корреспонденции в центре занятости.

В период карантина выплата помощи производится без личного посещения центра занятости, если лицо подтвердило свое намерение находиться в статусе безработного.

Напомним, что в период карантина статус безработного предоставляется человеку с первого дня подачи заявления. Также с первого дня регистрации назначается помощь по безработице.

Помощь безработным выплачивается центром занятости через банковские учреждения.

Размер помощи по безработице рассчитывается для каждого человека индивидуально. Ее размер определяется в зависимости от страхового стажа лица и его зарплаты. Максимальный размер выплат по безработице на данный момент составляет 8 408 грн.

Размер минимальной выплаты по безработице для застрахованных лиц, в зависимости от страхового стажа, составляет 1 800 грн., а для остальных - 650 грн. в соответствии с законодательством.

Популярные статьи сейчас

В СБУ сообщили о подозрении сотруднику Главного управления Генштаба РФ

Суд вынес решение по полицейским-насильникам из Кагарлыка

ПриватБанк хочет отсудить у Суркисов свои миллионы

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Показать еще

Безработица в Украине, пособие по безработице в Украине
Безработица в Украине

Общая продолжительность выплаты помощи по безработице не может превышать 360 календарных дней, а для лиц предпенсионного возраста-720 календарных дней.

 Граждане Украины, возвращающиеся из-за границы, регистрируются в центрах занятости на общих основаниях.

По состоянию на 1 апреля 2020 года количество вакансий, зарегистрированных в государственной службе занятости, составляет 54 000 предложений, что на треть меньше, чем в прошлом году на аналогичный период.

В настоящее время наблюдается спрос:

- в сфере сельского хозяйства и лесного хозяйства: трактористы, агрономы, работники с комплексным обслуживанием сельскохозяйственного производства и т.д.;

- в сфере торговли и предоставления услуг: продавец продуктов питания, кассир, повар, уборщиц и т.п.;

- в сфере логистики: курьер, водитель, грузчик, подсобный рабочий, упаковщик, руководитель склада;

- в сфере здравоохранения и оказания социальной помощи: медицинская сестра, социальный работник;

- в сфере права: охрана, сторож;

- также есть вакансии для профессионалов и специалистов с опытом работы: бухгалтера, врачи, электросварщики, слесаря, ремонтники электросетей.

медики
медики

Кроме этого продолжается индивидуальное профессиональное обучение для заказа работодателей и стажировки на рабочих местах (если предприятие работает в период карантина).

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Украина 2020: ужасный конец или ужас без конца?". Общались о кризисе социальных отношений в Украине, Зеленском, посткоронакризисном мире, противоречиях, ошибках Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram