За месяц на рынке труда Украины в два раза снизилось число новых вакансий, а количество зарегистрированных безработных выросло.

Об этом указано в "Экономическом обзоре недели" от 17 апреля, опубликованном на сайте Нацбанка.

Сообщается, что с середины марта вдвое сократилось число новых предложений работы, а показатель новых резюме почти не изменился.

Согласно информации Нацбанка, с начала действия карантина в Украине отношение новых резюме и вакансий выросло с 2,1 до 3. Это вызвано сокращением числа вакансий.

Отношение росло в каждом городе и отрасли, наименьше — в финансовом секторе, сельском хозяйстве, розничной торговле и медицинской сфере.

Также в экономическом обзоре НБУ указано о росте с конца марта числа зарегистрированных безработных украинцев. В Нацбанке считают, что это может говорить не только о сокращении рабочих мест из-за экономического кризиса, но и об упрощении процесса приобретения статуса безработного.

Отметим, что в период действия карантина в украинских центрах занятости стали на учет практически 90 тысяч безработных.

Напомним, ранее мы сообщали, что на время карантина Фонд обязательного госсоцстрахования увеличил размер минимального пособия по безработице.

Как сообщал портал "Хвиля", Торгово-промышленная палата подсчитала, что нынешний уровень безработицы в Украине наиболее высокий за последние 15 лет.

Советуем также посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко, в котором он затронул темы кризиса социальных отношений в Украине и провалов Владимира Зеленского на посту президента.

Популярные статьи сейчас

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и Ко

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.