Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о недопустимости увольнения медработников в связи с переходом на второй этап медреформы.

Сейчас большинство учреждений здравоохранения имеют дефицит средств.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. "В связи с переходом с первого апреля на программу медицинских гарантий, мы проводим тщательный аудит того, как это влияет и повлияет на 2 и 3 уровни медицины. Когда мы изучили все договора на предмет дефицита и профицита средств, то увидели, что из более 1600 учреждений здравоохранения 984 имеют дефицит.

Это очень тревожные сигналы. Мы не можем допустить увольнение медработников", - отметил Максим Степанов. По его словам, сейчас руководство Минздрава максимально настроено на диалог с регионами - чтобы "не допустить катастрофических последствий финансирования отрасли".

"Степанов поручил департаменту здравоохранения предоставить в Минздрав полную информацию о планах так называемой "оптимизации", а также свое видение реформирования и финансирования учреждений медицины", - говорится в сообщении.

Напомним,  Минздрав будет настаивать на продлении карантина до 12 мая.

Также сообщалось, что  для врачей хотели купить бракованные защитные костюмы.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Страх как двигатель модернизации Украины". Разговор в формате "Вечерний карантин" традиционно получился многоплановым.  Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.