Министерство здравоохранения Украины предложит Кабмину на ближайшем заседании рассмотреть вопрос о продлении карантина в Украине до 12 мая.

Об этом сообщил глава ведомства Максим Степанов во время брифинга во вторник, 21 апреля, передает ZN.UA.

"Минздрав вынесет на ближайшее заседание правительства проект постановления о продлении действия карантина до 12 мая", - сказал министр здравоохранения.

Отмечается, что такое решение вызвано высоким уровнем заболеваемости в Украине.

При этом Степанов сообщил, что Минздрав предложит соответствующие смягчения карантинных мер.

В Офисе президента ожидают, что пик заболеваемости может быть зафиксирован 5-10 мая, после того, как на Пасху верующие массово посетили церковь, игнорируя карантин. Поэтому ослабление карантина будет зависеть от того, как пройдут пасхальные праздники, и от их влияния на эпидемиологическую ситуацию.

По состоянию на утро, 21 апреля, число больных коронавирусом в Украине составляет 6 125. За сутки болезнь подтвердили у 415 человек.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Страх как двигатель модернизации Украины". Разговор в формате "Вечерний карантин" традиционно получился многоплановым. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.