Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал о поэтапном плане выхода страны из карантина. Разработанная правительством программа включает в себя пять этапов.

Об этом Степанов сообщил в эфире канала "Украина 24", - передает аналитический портал "Хвиля".

По словам главы Минздрава, новый алгоритм из пяти шагов базируется на одном важном критерии - на уменьшении количества зараженных COVID-19 и увеличении числа выздоровевших.

На каждом этапе, со слов Степанова, предусматриваются новые смягчительные меры. Также глава Минздрава анонсировал публикацию подробной информации в ближайшие дни.

Также читайте статью Святослава Вышинского "Без карантина. Как живет столица Беларуси во время эпидемии коронавируса"

"Мы говорим о 5 этапах, на каждом из которых мы начинаем смягчать карантинные мероприятия: открытие парков, открытие тех или иных магазинов, расширение работы городского транспорта и так далее. Думаю, что по каждому этапу мы в ближайшие дни предоставим информацию, чтобы все поняли, как Украина будет выходить из карантина и при каких условиях", - прокомментировал Степанов.

Как утверждает Степанов, по состоянию на сегодняшний день, ситуация продолжает оставаться опасной. Отмечается, что ежедневный прирост количества зараженных коронавирусной болезнью составляет от 7 до 12%.

Глава Министерства здравоохранения выразил надежду, что с 12 мая ситуация с заболеваемостью уже позволит начать смягчение карантинных ограничений.

Также ранее Максим Степанов объяснил, чем обернется для врачей реформа Ульяны Супрун. По его словам, из-за второго этапа упомянутой реформы многие больницы оказываются в условиях недофинансирования. Как итог, это приводит к вынужденному увольнению врачей.

Ранее "Хвиля" писала, что украинцев массово проверят на иммунитет к коронавирусу COVID-19. Об этом заявил главный санитарный врач и зампредседателя Министерства здравоохранения Виктор Ляшко. 

Напоминаем, что эпидемиолог Андрей Александрин рассказал, как Украине подготовиться ко второй волне COVID-19. Глава Национальной экспертной группы по инфекционному контролю подчеркнул, что нужно готовиться к новой "вспышке" системно, а не посредством запугивания населения. Причем врач-инфекционист прогнозирует вторую волну коронавирусной болезни осенью 2020 года.

Также рекомендуем к просмотру видеобеседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина о возможности реализации принципиально иные подходы к модернизации экономики Украины:

Популярные статьи сейчас

В IKEA оправдались за завышенные цены для Украины

В Украине сократили размер и выдачу субсидий

Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram