Президент США Дональд Трамп намерен рассмотреть законопроект сенатора-республиканца Линдси Грэма о введении санкций в отношении Китая.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передает  «Хвиля».

Инициатива предполагает возможность введения санкций против КНР, если Пекин "не будет сотрудничать и не представит полный отчет о событиях, которые привели к вспышке" коронавируса.

"Я уважаю Линдси Грэма и обязательно изучу этот законопроект", - сказал Трамп.

Дональд Трамп, Белый дом, день победы
Президент США Дональд Трамп

Прежде на рассмотрение Сената группа сенаторов США внесла законопроект, который предусматривает введение санкций против Китая за отказ сотрудничать при выяснении причин возникновения пандемии коронавируса. Автором выступил сенатор-республиканец Линдси Грэм.

Согласно данному законопроекту, Китай в течение 60 дней должен предоставить все необходимые для расследования данные, ведущегося США, их союзниками или структурами ООН.

Коронавирус в Китае
Коронавирус в Китае

Ранее «Хвиля» сообщала, представитель внешнеполитической службы ЕС заявил, что получению гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом COVID-19 не препятствует режим санкций со стороны Евросоюза в отношении России.

В США смертность от последствий коронавирусной инфекции COVID-19 может составить 147 тысяч человек.

Вакцина против коронавирусной инфекции COVID-19 может быть разработана уже к концу осени 2020 года.

Смотрите также беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они обсудили, какие последствия для российской и глобальной экономики вытекают из кризиса 2020, вызванного пандемией коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram