Представитель внешнеполитической службы ЕС заявил, что получению гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом COVID-19 не препятствует режим санкций со стороны Евросоюза в отношении России.

Как передает Хвиля, об этом он рассказал DW.

При этом он объяснил, что санкции касаются поступков России, подрывающих территориальную целостность Украины, а также нарушений международного права, связанных с аннексией Крыма и войной на Донбассе.

Представитель внешнеполитической службы также уточнил, что данные санкции не являются препятствием для потенциальной гуманитарной помощи — в которой на данном этапе Россия не нуждается и о которой она не просила.

«Интерфакс-Украина» пишет, что в Еврокомиссии пояснили, что Евросоюз в любом случае, готов помогать бороться с коронавирусной инфекцией даже тем странам, которые находятся сейчас под санкциями. «Эти две вещи (санкции и гумпомощь – ред.) не являются несовместимыми».

Вдобавок к этому, председатель Европарламента Хосеп Боррель подчеркнул, что «санкции ЕС предусматривают гуманитарные исключения и полностью соответствуют всем обязательствам по международному праву».

Ранее «Хвиля» писала, что в Конгрессе США подготовили резолюцию, призывающую ввести дополнительные санкции против России за нарушения прав человека.

Документ подготовлен председателем комитета по иностранным делам конгрессменом-демократом Элиотом Энгель и его заместителем, республиканец Майклом Маккол.

В частности, резолюция осуждает политически мотивированные заключения РФ, а также призывает немедленно освободить всех политзаключенных. Кроме того, авторы призывают правительство США ввести санкции против лиц, ответственных за такую ​​форму нарушений прав человека.

Также сообщалось, что российский политик, президент общероссийского движения «Союз правых сил» Леонид Гозман рассказал, как власть Путина превратила День Победы в апофеоз жлобства и глупости, в надругательство над памятью.

Смотрите также онлайн-беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с экономистом Дмитрием Некрасовым о кризисе 2020 года и экономических перспективах РФ. Эксперты также рассказывают, какими будут последствия для российской и глобальной экономики, и какова устойчивость России в свете коронакризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль ответил, будет ли повышение пенсионного возраста

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Путина могут снять 5-6 человек, — Пионтковский

Верещук объяснила, чего ждать украинским пенсионерам

Показать еще