В Конгрессе США подготовили резолюцию, призывающую ввести дополнительные санкции против России за нарушения прав человека.

Об этом сообщает пресс-служба Комитета по международным делам Палаты представителей США.

Документ подготовили председатель комитета по иностранным делам конгрессмен-демократ Элиот Энгель и его заместитель, республиканец Майкл Маккол.

Резолюция, в частности, осуждает политически мотивированные заключения России и призывает немедленно освободить всех политзаключенных. Кроме того, авторы призывают правительство США ввести санкции против лиц, ответственных за такую ​​форму нарушений прав человека.

Конгресс США
Конгресс США

«Владимир Путин является жестоким авторитарным деятелем с многолетним опытом подавления гражданских свобод, включая свободу прессы, свободу слова, политическую оппозицию и демократию. Нам нужно только посмотреть на насильственное убийство критика путинского режима Бориса Немцова, чтобы увидеть, как Путин жестоко подавляет тех, кто выступает против него», - сказал Энгель.

Также отмечается необходимость освобождения журналистов, активистов гражданского общества, правозащитников, участников мирных организаций и граждан Украины в аннексированном Крыму.

оккупация Крыма
оккупация Крыма

Кроме того, конгрессмены предложили использовать для введения санкций закон Магнитского, который позволяет вводить персональные санкции против лиц, нарушивших права человека в РФ.

Ранее «Хвиля» сообщала, экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Российская Федерация развязывает новые войны, поэтому у нее нет права праздновать День победы над нацизмом.

Строительство газопровода "Северный поток-2" может быть продолжено. В конце мая станет известно, сумеет ли Россия закончить свой амбициозный проект.

Российский политолог, журналист и телеведущий Станислав Белковский считает, что президент России Владимир Путин ни при каких условиях не вернет Украине аннексированный Крым, а вот вопрос Донбасса серьезно обсуждается.

Россия в Парламентской ассамблее Совета Европы попыталась заблокировать доклад украинской делегации о вооруженной агрессии и ее влиянии на окружающую среду. Но документ все равно был поддержан, несмотря на сопротивление члена российской делегации Петра Толстого.

Популярные статьи сейчас

«Газпром» попытался обойти новые санкции за «Северный поток-2»

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Показать еще

Также рекомендуем вам посмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Он объяснил, как Путин хочет оставить Украину у разбитого корыта при помощи плана по урегулированию конфликта на Донбассе, обнародованного на конференции в Мюнхене. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram