Российская Федерация развязывает новые войны, поэтому у нее нет права праздновать День победы над нацизмом.

Об этом в эфире телеканала "Еспресо" заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Нам не нужно ни при каких условиях отдавать России победу над нацизмом, поскольку она пытается взять ее в заложники и отобрать у нас... Я считаю, что Россия вообще не имеет морального права отмечать этот праздник, потому что главный принцип и нашей, и европейской памяти – это "никогда снова"», - отметил Климкин.

С его слов Россия этот день использует для того, чтобы «мобилизовать и раскрутить на новые войны, такие как у нас, такие как в Грузии, и вообще строить абсолютно новую модель».

Климкин призвал украинцев «быть бдительными и не поддаваться на московские провокации с историей».

«Мы не должны вестись на российские попытки нас разъединять. Мы должны просто понимать: все украинцы, которые погибли в войнах, и не важно, на стороне каких империй они боролись, – просто такова была история, и в нашей истории было много сложных моментов – они реально отдали свои жизни за Украину», - подчеркнул экс-министр иностранных дел Украины.

Павел Климкин
Павел Климкин

По его мнению, «здесь нужно поставить точку и очень последовательно, если хотите, вести эту историческую войну, а это также война с Россией. И эту войну нужно выиграть».

Ранее «Хвиля» сообщала, экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что инициированные Офисом Президента кадровые изменения в Трехсторонней контактной группе не приведут к каким-либо серьезным прорывам в переговорах по Донбассу.

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что в сентябре 2020 года президент России Владимир Путин может попытаться собрать постоянных членов Совета безопасности ООН, чтобы смягчить санкции «через голову» Украины.

Климкин отметил, что Россия, во главе с президентом Владимиром Путиным, стремится захватить не только восточные области Украины, о чем свидетельствуют военные действия на Донбассе.

Вооруженные формирования РФ вновь нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции подразделений Операции Объединенных сил на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Показать еще

Смотрите также видео беседы политога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева, в котором они обсудили особенности политического режима Зеленского и предстоящий коллапс, через который ему предстоит вскоре пройти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram