Россия, во главе с президентом Владимиром Путиным, стремится захватить не только восточные области Украины, о чем свидетельствуют военные действия на Донбассе.

Об этом заявил в эфире программы "Рандеву с Яниной Соколовой" экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин, - передает Хвиля.

По его словам, следующей целью российского лидера должен стать весь юг Украины.

"Юг ему гораздо нужнее. Но у него несколько иное понимание юга: для него это "Новороссия":  Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье, как минимум", – сказал политик.

Как считает Климкин, таким образом, Путин сможет контролировать или даже доминировать на Черном море, а также сделать коридоры на суше.

"И не только Крым, но и Приднестровье, Молдова – замыкает все свое государство", – уверен экс-министр.

Также он добавил, что после решения вопросов инфраструктуры: воды, портов и других коммуникаций, глава РФ сможет полностью "отсечь" Украину от моря.

"И Харьков тоже. Но реальная опасность – это юг, туда он придет первыми. И то, что там сначала будут дестабилизирующие вещи, а потом какие-то другие операции – это сто процентов", –резюмировал Климкин.

Ранее сообщалось о том, что, по мнению Павла Климкина, Украина должна настоять на том, чтобы перед поездкой в Москву 9 мая на 75-летие дня Победы лидеры стран приехали в Киев.

Как считает экс-министр, это вполне возможно, потому что, как и вся Европа, Украина отмечает годовщину победы над нацизмом 8 мая.

Климкин уверен в том, что в случае если лидеры стран все таки поедут на празднование, это даст возможность Владимиру Путину попытаться «закулисно» договорится с ними по Украине.

В свою очередь, президент России Владимир Путин ответил на вопрос о Великой отечественной войне словами «мы повторим».

Популярные статьи сейчас

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще

Он также процитировал слова из кинофильма «Александр Невский»: «Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет».

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему  кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.