Глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал ситуацию касательно возвращения оккупированных территорий Донбасса.

Как передает Хвиля, об этом пишет РБК-Украина.

По словам Ермака, украинские власти хотели бы добиться мира на Донбассе и возвращения оккупированных территорий до конца 2020 года, однако, если этого не удастся добиться, то существует и план «Б».

При этом он подчеркнул, что украинские власти не будут ждать годами, если «та сторона не хочет прекращать войну».

«Но до конца года мы намерены делать все от нас зависящее, и интенсификация работы ТКГ тому доказательство. Но у нас есть и проработанный план Б: что мы делаем, если будет так; что делаем, если будет вот так», - отметил Ермак.

Он также обратил внимание на то, что власти хотели бы проведения местных выборов в октябре в том числе и на территории ОРДЛО, одна лишь при определенных условиях. Подчеркнув, что выборов по дулами автоматов не будет. Для начала необходим контроль над границей, возможно совместно с международными институциями, «нужна безопасность и только потом выборы.

В свою очередь, вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников отметил, что на местных выборах кампания по законодательству начинается за 90 дней до даты их проведения, а перед этим международные наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ должны еще сделать вывод о принципиальной возможности проведения демократических выборов в ОРДЛО.

Ранее «Хвиля» писала, что по словам экс-министра иностранных дел Украины Павла Климкина, изменения в Трехсторонней контактной группе, инициированные Офисом президента кадровые не приведут к каким-либо серьезным прорывам в переговорах по Донбассу.

Он отметил, что данные изменения будут использованы Россией в качестве аргумента для отмены санкций.

Также сообщалось, что на временно неподконтрольных Украине территориях Донбасса загрязнены два водохранилища, что создает угрозу для местной экологии и к тому же, здоровья 300 тысяч человек.

Смотритетакже  видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказывает, "Почему "Слуги Зеленского" форсируют турбо-феодализм"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Корниенко назвал кандидатов в мэры Киева от «Слуги народа»

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще