Президент России Владимир Путин ни при каких условиях не вернет Украине аннексированный Крым, а вот вопрос Донбасса серьезно обсуждается.

Об этом в видеоинтервью Алесе Бацман заявил российский политолог, журналист и телеведущий Станислав Белковский.

"Крым не вернет точно совершенно, этот вопрос для него даже не обсуждается. Про это надо сразу забыть, а что касается Донбасса - да, возврат отдельных районов Донецкой и Луганской областей под украинскую юрисдикцию вполне серьезно обсуждается и возможен, но никто не обещает Путину за это снятие санкций", - заявил эксперт.

Война на Донбассе, обстрелы на Донбассе, ООС
Военные действия на Донбассе

По словам Белковского, если бы Путин получил гарантии снятия санкций с Российской Федерации в обмен на прекращение агрессии на Донбассе, то решить этот вопрос Москве и Киеву удалось бы быстрее: "Россия этого добивается, но пока не добилась. А пока не добилась, она не будет бежать впереди паровоза с возвратом Украине фактического контроля над ОРДЛО".

Также политолог отметил, что отдельные районы сами не торопятся возвращаться в состав Украины, помня о большом количестве жертв среди местного населения.

"Кроме того, Путин всегда может ссылаться на невыполнение Минских соглашений, что в законодательство Украины не внесены никакие акты, которые бы определяли особый правовой статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей, не проводят выборы по украинскому законодательству, - заметил Белковский. - Крым Путин не отдаст. Для него отдать Крым - значит покончить с собой. Этого не будет. Это не вопрос, решение которого увидим на своем веку. С Донецком и Луганском другое дело. Этот вопрос решаемый, просто никто ничего не делает, чтобы его решать".

Напомним, ранее "Хвиля" писала, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что власти хотели бы добиться мира на Донбассе и возвращения оккупированных территорий до конца 2020 года. Однако, если этого не случится, то существует и план «Б».

В свою очередь, российский сенатор Алексей Пушков в характерном для него резком стиле отреагировал на слова Ермака. Он заявил, что "Украина не стремится к установлению мира на Донбассе, преследуя совершенно иные цели".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram  

Популярные статьи сейчас

Украинцам пообещали резкое падение цен на газ

В ДТЭК Энерго Ахметова пожаловались на миллиардные убытки

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще