В Кремле уверены в том, что Украина не стремится к установлению мира на Донбассе, преследуя совершенно иные цели. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на сообщение председателя Комиссии Совета Федерации по информационной политике РФ Алексея Пушкова в Twitter-аккаунте. 

"В Донецке справедливо считают, что заявленный Киевом "план Б" по отношению к Донбассу состоит в продолжении военных действий со стороны Украины. Но в этом случае Киеву никак не стоит называть его "планом возвращения Донбасса". Это план окончательной потери Донбасса - так вернее", - написал Пушков. 

Алексей Пушков,сенатор РФ,Офис президента,война на Донбассе,переговоры с ОРДЛО
Алексей Пушков

Российского сенатора не смутил тот факт, что в Офисе президента Украины не разглашались детали "плана Б" по Донбассу, но при этом неоднократно подчеркивался тот факт, что официальный Киев стремится как можно быстрее закончить вооруженный конфликт на Донбассе. Было сказано лишь то, что в случае провала запланированных мероприятий Украине придется прибегнуть к другим вариантам решения ситуации. 

При этом сам Владимир Зеленский неоднократно подчеркивал, что окончание войны на Донбассе является для него одной из приоритетных целей во время президентской каденции. Глава государства сразу после инаугурации начал говорить о том, что мечтает об окончании конфликта на Востоке страны. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Впрочем, Алексей Пушков постоянно публикует в социальных сетях информацию об Украине, которая порой не имеет ничего общего с действительностью. Это является одним из двух информационных поводов для российского политика вместе с обсуждением угрозы для РФ со стороны США и НАТО. 

"Пару месяцев НАТО изнывала от безделия - и вот наконец! Военные судна США и Британии вошли в Баренцево море, поближе к границам России. Норвегия участвовать в учениях отказалась, сочтя их ненужными и опасными. В условиях пандемии НАТО лишь вновь подчеркивает свою бессмысленность", - недавно написал Пушков.

Официальный Киев оставил слова российского сенатора без ответа, никак не прореагировав на данное сообщение. В Украине настаивают на том, что со стороны Донбасса переговоры должны вести люди, не замаравшие себя участием в боевых действиях и не имеющие российских паспортов. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Популярные статьи сейчас

В Киеве начали закрывать метро

НБУ решил перекрыть воздух украинцам: опубликованы самые абсурдные пункты закона о финансовом мониторинге

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram