Россия в Парламентской ассамблее Совета Европы попыталась заблокировать доклад украинской делегации о вооруженной агрессии и ее влиянии на окружающую среду. Но документ все равно был поддержан, несмотря на сопротивление члена российской делегации Петра Толстого.

Об этом рассказала глава постоянной делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат Елизавета Ясько в Facebook.

«Состоялись сегодня заседания бюро и постоянного комитета. Россия блокировала инициативу Украины по созданию отчета по ситуации вооруженной агрессии и вреда для окружающей среды», - написала член делегации в ПАСЕ.

 

Ясько отметила, представитель России в Парламентской ассамблее Совета Европы, в лице члена российской делегации Петра Толстого, пытался заблокировать инициированный Украиной отчет о последствиях российской агрессии.

Толстой заявил, что этот отчет «не должен быть создан, что это не должно рассматриваться, потому что сейчас есть другие приоритеты». Однако, несмотря на это заявление, Бюро одобрило доклад украинской делегации о вооруженной агрессии и ее влиянии на окружающую среду.

«Я выступила в защиту и в поддержку этого Моушена, попросила всех членов постоянного комитета все же поддержать и, слава Богу, все же мы получили поддержку. Большинство членов постоянного комитета поддержали моушен украинской делегации», - добавила Ясько.

Ранее «Хвиля» сообщала, США продолжат создавать прецеденты для расходов РФ, в том числе с помощью санкций, до тех пор, пока Москва не выполнит минские договоренности и не прекратит оккупацию Крыма.

По состоянию на утро, 8 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 21 раз нарушили режим прекращения огня.

Проживающие на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской области украинские пенсионеры, после отмены карантинных ограничений и открытия КПВВ смогут получить государственные выплаты в полном объеме. 

Также рекомендуем вам посмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Он объяснил, как Путин хочет оставить Украину у разбитого корыта при помощи плана по урегулированию конфликта на Донбассе, обнародованного на конференции в Мюнхене.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще