США продолжат создавать прецеденты для расходов РФ, в том числе с помощью санкций, до тех пор, пока Москва не выполнит минские договоренности и не прекратит оккупацию Крыма.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео во время телефонного разговора с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой 6 мая, передает  «Хвиля» со ссылкой на Госдеп.

В Вашингтоне высоко оценили дипломатию Киева в условиях продолжающейся агрессии России. Госсекретарь подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Майк Помпео
Майк Помпео

Также читайте статью Игоря Тышкевича "Смерть Путина: сценарии будущего России"

Помпео также осудил действия России и ее доверенных лиц по использованию пандемии COVID-19 для ограничения передвижения наблюдателей ОБСЕ и препятствование работе гуманитарных организаций на Донбассе.

Ранее «Хвиля» сообщала, Украина рассчитывает на осуждение Советом Европы преступлений против людей в оккупированных Российской Федерацией Крыму и на Донбассе.

Президент США Дональд Трамп анонсировал повторный показ фильма Майкла Капуто "Украинский обман: импичмент, деньги Байдена, массовые убийства" на телеканале One America News.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас подчеркнул, что Россия является участником конфликта на Донбассе в соответствии с подписанными Минскими соглашениями.

 Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба озвучил итоги переговоров глав МИД "нормандской четверки"

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о том, как появляются и исчезают нации. Эксперты разобрали, как появилась украинская нация и какие родовые пороки сдерживают ее развитие.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

На Майдан стянули силовиков из-за акции в честь Зеленского

Шкиряк озвучил официальную версию гибели нардепа Давиденко

Показать еще