Украина рассчитывает на осуждение Советом Европы преступлений против людей в оккупированных Российской Федерацией Крыму и на Донбассе.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль написал в  Тwitter.

«Украина рассчитывает на осуждение Советом Европы преступлений против людей в оккупированных Россией Крыму и Донбассе», - написал он.

Он напомнил о том, что 5 апреля 1949 был подписан устав Совета Европы. Украина ратифицировала его в 1995 году, чем показала, что разделяет принципы верховенства законов, а также прав и свобод граждан.

Также читайте статью Игоря Тышкевича "Смерть Путина: сценарии будущего России"

Ранее «Хвиля» сообщала, пророссийские боевики распространяют информацию о якобы ранении троих детей в результате обстрелов ВСУ на Донбассе.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в условиях жесткого карантина из-за пандемии коронавируса нет возможности провести акцию «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства», однако, отменять его представители коренного населения Крыма и активисты не собираются.

Президент США Дональд Трамп анонсировал повторный показ фильма Майкла Капуто "Украинский обман: импичмент, деньги Байдена, массовые убийства" на телеканале One America News.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина работает над концепцией возвращения аннексированного Российской Федерацией Крыма.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о том, как появляются и исчезают нации. Эксперты разобрали, как появилась украинская нация и какие родовые пороки сдерживают ее развитие.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Под Киевом выпал летний снег: видео

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram