Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в условиях жесткого карантина из-за пандемии коронавируса нет возможности провести акцию «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства», однако, отменять его представители коренного населения Крыма и активисты не собираются.

Об этом Чубаров написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня 3 мая 2020, планировалось провести международную акцию «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства». Однако беспрецедентные по своим масштабам ограничительные меры, принятые государствами в связи с распространением COVID-19 заставили организаторов внести коррективы по срокам проведения акции. Но, то, что акция состоится, ни у кого не должно вызывать сомнений», - написал глава Меджлиса крымскотатарского народа.

Отметим, что новой даты проведения Марша Чубаров не назвал. Скорее всего его проведут после смягчения или отмены карантина, ведь КПП на админгранице с Крымом не работают

Чубаров подчеркнул, что Марш состоится в любом случае, поскольку для крымских татар освобождение полуострова от оккупации и возврат его под контроль Украины - дело принципа.

«То, что акция состоится, ни у кого не должно вызывать сомнений. Как не должны забывать главное: никто не сделает большего для освобождения Крыма от российских оккупантов, чем мы сами», - подчеркнул Чубаров.

Отметим, что российские оккупационные «власти» Крыма назвали Марш достоинства «противоправным действием» и пообещали «жесткий отпор». Более того, активистам, живущим на полуострове, российская полиция принесла предупреждения.

Напоминм, ранее сообщалось, что бывший канцлер Германии и друг президента России Владимира Путина Герхард Шредер считает, что во времена пандемии коронавируса нужно отменить санкций против России, введенные после аннексии Крыма и военной агресии РФ на Востоке Украины.

Также сообщалось, что  посол Украины в Германии Андрей Мельник обратился к экс-канцлеру Германии Герхарду Шредеру из-за его скандального заявления об отмене санкций против России и невозврате аннексированного Крыма Украине.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсуждают как кризис 2020 ярко демонстрирует кризис идеи современной демократии:

Популярные статьи сейчас

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и Ко

Национальная и социальная проблема Украины

НБУ решил перекрыть воздух украинцам: опубликованы самые абсурдные пункты закона о финансовом мониторинге

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.