Посол Украины в Германии Андрей Мельник обратился к экс-канцлеру Германии Герхарду Шредеру из-за его скандального заявление об отмене санкций против России и невозврате аннексированного Крыма Украине.

Об этом он рассказал в комментарии Укринформу, - передает аналитический портал "Хвиля".

Накануне в интервью немецкому изданию Tagesspiegel экс-канцлер ФРГ и друг президент РФ Владимира Путина Шредер призвал снять "бессмысленные" санкции против России из-за того, что они якобы не действуют.

В свою очередь, украинский дипломат осадил немецкого политика, а также предложил "поспорить" на возвращение Крыма.

Также читайте статью "Смерть Путина: сценарии будущего России"

Герхард Шредер, немецкий друг путина, аннексия крыма
Экс-канцлер Германии Герхард Шредер

"Чем громче господин Шредер и другие лоббисты милитаристской Москвы на каждом углу кричат ​​о том, что введенные против России санкции являются якобы "бессмысленными", тем более очевидным становится для немецкой общественности тот неоспоримый факт, что санкции ЕС и США прекрасно работают и очень больно бьют в самое сердце и без того слабой российской экономики, а значит, и политического руководства", - заявил Мельник.

Он расценивает как "крик отчаяния" попытки главного путинского лоббиста в Германии "снова завести свою пластинку" с требованием отменить санкции против РФ.

Дипломат также отметил, что несмотря на все усилия экс-канцлера, который, как известно, является руководителем совета директоров государственной компании "Роснефть" и председателем совета акционеров "Nord Stream AG", получая, пожалуй, "незначительное" вознаграждение за свои циничные услуги по отбеливанию кровавой войны России, ему так и не удалось пробить глухую стену мощной солидарности Федерального правительства Германии и всего немецкого общества по несокрушимой поддержки Украины.

Посол поблагодарил официальный Берлин и всех европейских и американских партнеров за "крепкое дружеское плечо", которое они подставляют Украине в течение последних 6 лет.

В ответ на заявление Шредера, что Крым никогда не вернется в состав Украины, Мельник предложил ему пари.

"А что касается бесстыдного тезиса господина Шредера о том, что "ни один российский президент никогда не отдаст Украине Крым", то хотелось бы объявить этом 76 летнему экс-политику и топ-лоббисту Кремля своеобразное пари: еще при его жизни Крым непременно вернется в лоно матери-Украины. Это так же очевидно, как и то, что солнце встает на Востоке и садится на Западе", - сказал посол.

Напоминаем, что посол Украины в ФРГ Андрей Мельник запротестовал из-за участия посла России в мероприятии по случаю капитуляции Германии во Второй Мировой войне.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом выпал летний снег: видео

Корниенко назвал кандидатов в мэры Киева от «Слуги народа»

Джонсон зарубил надежды Путина вернуться в G8

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о том, как появляются и исчезают нации. Эксперты разобрали, как появилась украинская нация и какие родовые пороки сдерживают ее развитие:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram