Бывший канцлер Германии и друг президента России Владимира Путина Герхард Шредер считает, что во времена пандемии коронавируса нужно отменить санкций против России.

Об этом он рассказал в интервью изданию Тagesspiegel, - передает аналитический портал "Хвиля".

На замечание журналиста, что штрафные санкции стали ответом на нарушение со стороны Кремля международного права - аннексию Крыма и оккупацию территорий Донбасса, товарищ Путина сказал:

"Но это неправильный ответ. Кто верит, что Россию можно принудить к чему-то с помощью санкций, тот ошибается. Никакой российский президент никогда не отдаст Крым обратно Украине".

Также по мнению немецкого политика, на фоне глобального кризиса и падения экономики на фоне пандемии коронавируса, нужно больше сотрудничества между странами, что в понимании Шредер значит снятие санкций со страны-агрессора.

"Поэтому бессмысленные санкции надо отменить", - заявил он.

Также читайте статью Игорь Тышкевич "Смерть Путина: сценарии будущего России"

Санкции против России,
Санкции против России

Говоря о вооруженном конфликте на Донбассе, друг президента РФ предположил, что "мирное сосуществование" на оккупированных территориях возможно в случае становления Украины федеративным государством".

Как ранее писала "Хвиля", украинский дипломат запротестовал из-за участия посла России в церемонии годовщины капитуляции Берлина.

Так, посол Украины в Германии Андрей Мельник ответил отказом на приглашение бургомистра Берлина принять участие в торжественном мероприятии по случаю капитуляции Германии во Второй Мировой войне.

Напоминаем, что Европа не даст Путину "разгуляться" с Северным потоком-2. Компания Nord Stream 2 AG, контролируемая "Газпромом", не сможет управлять трубопроводом в водах Германии.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудил с политическим экспертом Павлом Щелиным, как появилась украинская нация и какие родовые пороки сдерживают развитие страны:

Популярные статьи сейчас

Украинцам проиндексировали пенсии: кто остался «за бортом»

Меркель назвала причину для снятия санкций с России

Зеркаль предсказала судьбу российского газа

Украинским пенсионерам доплатят по 500 гривен, но не всем

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram