Пророссийские боевики распространяют информацию о якобы ранении трех детей в результате обстрелов ВСУ на Донбассе.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

В Telegram-канале сотрудника "министерства информации" "ДНР" Алексея Акутина появилась информация о том, что в понедельник, 4 мая в 17:35 украинские военные якобы открыли огонь по Александровке.

"В течение 15 минут по домам мирных жителей было произведено 30 выстрелов из БМП-2. В результате чего получили ранения трое несовершеннолетних детей, девочки семи и десяти лет, которые в момент обстрела находились дома по адресу ул. Горького, 368а", - пишут пророссийские пропагандиты.

Также читайте статью Игоря Тышкевича "Смерть Путина: сценарии будущего России"

По данным "мининформации" боевиков, дети госпитализированы в травматологческий центр, а один из них - в ДОКТМО имени Калинина.

На следующий день, во вторник, 5 мая, в этом же Telegram-канале появилось уточнение по "обстрелам": "Кроме троих детей, ранение теменной части головы и ног также получил мужчина 1965 г.р. Пострадавшему оказана помощь".

Однако на протяжении двух дней штаб ООС отмечает участившиеся обстрелы со стороны боевиков по жилым домам. И в отличии от вражеских СМИ, есть фотодоказательства.

"Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают намеренно обстреливать жилые кварталы населенных пунктов вблизи линии соприкосновения", - говорится в сообщении, - "Таким образом оккупанты в очередной раз открыто продемонстрировали свое циничное отношение к жизни и здоровья мирных жителей Донбасса и еще раз подтвердили открытое игнорирование Минских договоренностей и Международного гуманитарного права"

обстрелы на Донбассе, ООС
Обстрелы "ДНР" на Донбассе

#ООС #Операція_ОС Збройні формування Російської Федерації продовжують навмисно обстрілювати житлові квартали населених...

Популярные статьи сейчас

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

Показать еще
Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, 4 May 2020

Также стоит отметить, что за последнее время пресс-служба ВСУ не упоминала присутсвия украинских военных и факта обстрелов в сторону Александровки, в то время, как за последние сутки атака со стороны "ДНР" зафиксирована в Широкино, Богдановке, Пищевике, Камянке, Авдеевке, Орехово и Крымском.

Вечірнє зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 17.00 04 травня 2020 року #ООС...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, 4 May 2020

По состоянию на утро, 5 мая, штаб ООС сообщает о нарушении режима "тишины" со стороны оккупированных территорий.

Также отмечается, что у Новотроицкого, Авдеевки (рядом с котором расположена Александровка, об "обстреле" которой говорят оккупанты) и два раза по окрестностям Старогнатовки захватчики вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Зведення станом на 07:00 05 травня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення За минулу добу збройні формування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, 4 May 2020

Напоминаем, что глава Офиса президента Андрей Ермак назвал условие для переговоров с ОРДЛО.

Также рекомендуем к просмотру видеобеседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина о возможности реализации принципиально иных подходов к модернизации экономики Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram