Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина работает над концепцией возвращения аннексированного Российской Федерацией Крыма.

Об этом он рассказал в интервью изданию НВ.

«Это не дипломатическая фантазия, а вполне прагматичный расчет», - отметил глава МИД и добавил, что тема возвращения полуострова под контроль украинской власти является постоянной в диалоге с главой представительства президента Украины в АР Крым Антоном Кориневичем.

Кулеба отметил, что для того, чтобы вернуть Крым под контроль украинских властей необходимо решить несколько тактических и одну стратегическую задачи. Среди озвученных министром тактических задач:

  • постоянно держать вопрос возвращения Крыма Украине на повестке дня;
  • обеспечить эффективность санкционного режима;
  • задействовать международные инструменты давления на Российскую Федерацию.

По словам Кулебы, стратегическая задача – это поиск способа возвращения Крыма в Украину. В том, что Крым будет возвращен Украине, министр уверен.

Напомним, ранее сообщалось, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, как должен быть реализован вопрос получения пенсий жителями временно оккупированных территорий Донбасса.

Также сообщалось, что Дмитрий Кулеба озвучил итоги переговоров глав МИД стран «нормандской четверки», проведенных в режиме онлайн 30 апреля 2020 года.

Читайте также статью Александра Копытко для аналитического портала "Хвиля", в которой он раскритиковал статью Александра Лиева о ситуации с водой в Крыму, отмечая,что в ней кроме «местами ущербной логики» есть и «вредительская концовка».

Смотрите также видео беседы аналитиков Украинского института будущего Юрия Романенко и Анатолия Амелина, в котором они обсуждают шанс Украины реализовать принципиально новые подходы к модернизации страны на фоне экономических проблем, вызванных пандемией коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram