Председатель МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что вопрос получения пенсий жителями временно оккупированных территорий Донбасса должен быть решен исключительно в правовом поле Украины и согласно минским договоренностям.

Об этом он заявил в ходе онлайн-брифинга после видеоконференции глав МИД стран-участниц "нормандской четверки", информирует портал "Хвиля".

Кулеба сообщил, что в ходе переговоров стороны подняли вопросы выплаты пенсий украинцам на оккупированных пророссийскими боевиками территориях Луганской и Донецкой областей.

"Мы в очередной раз отметили, что все эти вопросы должны решаться в соответствии с минскими соглашениями и исключительно в правовом поле Украины", — заверил он.

Напомним, ранее мы писали, что Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет вести переговоры напрямую с гражданами Украины из оккупированных территорий, а не с путинскими боевиками, которые вызвались представлять якобы их интересы.

Как сообщал портал "Хвиля", председатель МИД Российской Федерации Сергей Лавров во время подведения итогов видеоконференции глав министерств иностранных дел стран-участниц "нормандской четверки" заявил, что после саммита в Париже Украина выполнила лишь один пункт подписанного договора — об обмене пленными. Он обвинил украинскую сторону в блокировании вопроса о предоставлении Донбассу особого статуса.

После вступления в силу закона №361 Налоговая служба и банкиры снова будут опустошать карманы украинцев. Бухгалтер Юлия Глушко в онлайн-беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и экспертом по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрием Романенко рассказала, как можно избежать этого.

 Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.