По состоянию на утро, 8 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 21 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на штаб ООС.

Противник обстрелял позиции украинских военных из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Подразделения Объединенных сил решительно ответили на все обстрелы противника, заставив врага вернуться к соблюдению режима "тишины", - говорится в публикации.

Операция объединенных сил на Донбассе
оос
Операция объединенных сил на Донбассе

Боевые действия велись вблизи населенного пункта Старогнатовки, где пророссийские боевики применили беспилотный летательный аппарат, сбросив выстрел ВОГ-17 над позициями Объединенных сил, а затем обстреляли украинских военнослужащих из вооружения боевых машин пехоты.

По защитникам в Широкино враг трижды вел огонь с применением 82 мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а защитников Новоселовка Вторая обстрелял из автоматических станковых гранатометов.

Также сообщается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи поселка городского типа Новотошковское враг четыре раза открывал огонь из запрещенных минского соглашениями вооружений. Всего оккупанты использовали здесь 19 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 10 мин 120-го и 82-го калибра.

Вследствие вражеских обстрелов 6 военнослужащих Объединенных сил получили ранения. По данным разведки, 7 мая украинские военнослужащие уничтожили 7 российских оккупантов и еще 5 ранили. Кроме этого наши воины уничтожили военный грузовик противника.

Зведення станом на 07:00 08 травня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення За минулу добу збройні формування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Thursday, 7 May 2020

Ранее сообщалось, Украина показала всему миру "ихтамнетов" Путина на Донбассе. Штаб Операции объединенных сил получил видеодоказательство убийства украинского военнослужащего российским снайпером на оккупированной территории Донбасса.

Напоминаем, что политолог Виталий Кулик оценил вероятность революции в Украине из-за провалов президента Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Кулеба высказался о поставках воды в Крым

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика о провалах президента Владимира Зеленского и революционной ситуации в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram