Политолог Виталий Кулик считает, что президент Владимир Зеленский и его команда не способны дать достойный ответ на серьезные вызовы Украине, однако это не приведет к революции в стране в ближайшей перспективе.  

Об этом он заявил в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, видео которой опубликовано на его Youtube-канале.

"Он (президент Владимир Зеленский — ред.) не отвечает на реальные вызовы, он не принимает непопулярные решения. Ни по войне и миру, ни по экономическим вопросам, ни по вопросам деолигархизации, ни по судебным реформам, ни по вопросам борьбы с ключевыми проблемами, которые сейчас стоят перед государством. Он не готов к конкретным решениям и эта неготовность сказывается на устойчивости системы", — сказал Кулик.       

Политолог считает, что нынешняя власть "не сильна, теряет доверие и управляемость процессами на местах". По его словам, все больше людей пытаются обойти запреты и ограничения власти, но не получая наказания за это, продолжают нарушения — не выплачивать налоги, заниматься контрабандой, вырубкой лесов.

По мнению Кулика, президент и его команда "потеряли чувство реальности" и "не понимают, какими будут последствия их действий".  

Политолог выразил мнение, что условия для революции есть, однако она не наступит. Эксперт считает, что выходящие на протесты предприниматели — это "не движущая революционная сила", а представители элиты также не создадут условия для свержения власти.

Напомним, ранее мы писали, что шеф-редактор портала "Хвиля" и политолог Юрий Романенко рассказал, кто на самом деле является главным "врагом" президента Владимира Зеленского.

Как сообщал портал "Хвиля", глава государства Владимир Зеленский пригрозил партиям и главам облгосадминистраций.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.