Проживающие на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской области украинские пенсионеры, после отмены карантинных ограничений и открытия КПВВ смогут получить государственные выплаты в полном объеме. 

Об этом сообщил глава ГУ Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Натальи Рад, сделанное в среду, 6 мая, во время брифинга в Краматорске. 

Лица пенсионного возраста, которым полагаются государственные выплаты от Украины, проживающие во временно оккупированных регионах страны, после снятия карантина и открытия пропускных пунктов смогут получить пенсии за все время ограничительных мер. Это касается всех граждан страны, соблюдающих нормы законодательства Украины. 

Пенсионеры из ОРДЛО,пенсии в Украине,выплата пенсий жителям Донецкой и Луганской областей
Пенсионеры из ОРДЛО

"Конечно, у нас учтены все начисленные суммы. Если человек обращается, соблюдает требования действующего законодательства, он получит все свои пенсионные выплаты", - заверила Наталья Рад, отвечая на вопрос о том, смогут ли проживающие в ОРДЛО пенсионеры получить причитающиеся им выплаты. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Министр социальной политики Марина Лазебная напомнила об индексации пенсий для граждан страны, запланированном на 2020 год. По словам чиновницы, оно пройдет в три этапа, а средство на это уже были выделены Пенсионным Фондом Украины. Марина Лазебная отдельно отметила тот факт, что некоторым категориям граждан не стоит ожидать повышения выплат уже в мае 2020 года, поскольку они не подпадают под категорию лиц, пенсии которых ПФ проиндексирует в первую очередь. Таким гражданам стоит ждать повышение выплат сначала в первых числах июля, а потом и в начале декабря текущего года. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Марина Лазебная сообщила, какие категории граждан могут рассчитывать на индексацию государственных выплат в мае 2020 года. Она объяснила, что в среднем выплаты пенсионерам по возрасту, по инвалидности, по потере кормильца и за выслугу лет увеличат на 260 гривен. При этом государственные выплаты государственным служащим, работающим пенсионерам, бывшим судьям и прокурорам, а также лицам, недавно вышедшим на пенсию, в ближайшее время не будут пересмотрены в сторону увеличения. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще