Строительство газопровода "Северный поток-2" может быть продолжено. В конце мая станет известно, сумеет ли Россия закончить свой амбициозный проект. 

Об этом сообщает портал "Радио Свобода" со ссылкой на заявление посла Украины в Германии Андрея Мельника. 

В настоящее время дальнейшее строительство "Северного потока-2" приостановлено. Глава украинской дипмиссии в Германии заявил, что это произошло под влиянием санкций, введенных США против Российской Федерации. При этом посол Украины предположил, что Россия и вовсе может так и не завершить амбициозный проект. 

"Но борьба продолжается, поскольку компания "Северный поток 2" подала ходатайство к независимому немецкому регулятору, который может дать этому проекту исключение из законодательства Европейского Союза", - объяснил Андрей Мельник.

Северный поток-2,строительство газопровода,Андрей Мельник,санкции США против России
Северный поток-2

Украинский дипломат также отметил, что такое решение не принесет Украине никакой выгоды. Дальнейшая судьба "Северного потока-2" станет известна уже в конце мая 2020 года. Андрей Мельник отдельно подчеркнул тот факт, что пока рано делать далекоидущие выводы относительно того, каким будет вердикт немецкого агентства. 

"Это не правительственный, а независимый орган, но благодаря шагам, которые осуществляет и украинская дипломатия совместно с "Нафтогазом", с нашими партнерами, мы можем с определенным оптимизмом говорить о том, что это разрешение, исключение для "Северного потока" все-таки не будет предоставлено. Решение ожидается к концу мая этого года", - резюмировал Андрей Мельник. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что после приостановки возведения "Северного потока-2" Польша начала строительство газопровода BalticPipe. Ожидается, что в будущем он свяжет месторождения на норвежском шельфе в Северном море с Польшей и пройдет через Данию. Пропускная способность польского проекта составит 10 миллиардов кубометров газа в год. Для Украины строительство данного газопровода может означать окончание "газового шантажа" со стороны Российской Федерации. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

"Тырят из нашего кармана": Романенко раскритиковал псевдоурбанистов в киевской мэрии

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Украинцев предупредили о повышении цен на воду

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Показать еще