Во вторник, 12 мая, президент Польши Анджей Дуда подписал обновленную Стратегию национальной безопасности, где описаны текущие угрозы и проблемы, а также предлагаются варианты их решения.

Как передает Хвиля, об этом пишет «Радио Польша».

Польский лидер после подписания документа заявил, что стратегия отражает изменения, произошедшие за последние пять лет. При этом он подчеркнул, что предыдущая стратегия была принята в 2014-м.

Так, в новом документе Москву признали угрозой из-за ее «агрессивной политики».

Тем временем, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак отметил, что на основе данного документа будут разработаны другие положения, каторые касаются деятельности польской армии.

При этом министр отметил, что Стратегия национальной безопасности касается угроз, на которые должны реагировать польские солдаты.

«Эта угроза, конечно, широко известна. Это агрессивная политика России. Мы противостоим этой политике, принимая активное участие в деятельности Североатлантического альянса. Солдаты польской армии дислоцируются на Восточном фланге НАТО, но не только в Польше, а также и в странах-союзниках по блоку НАТО, создавая новые части. Это, например, Войска территориальной обороны. Польские солдаты противостоят киберугрозе – мы создали кибервойска», - говорит глава Минобороны.

Отмечается, что Стратегия национальной безопасности является открытым документом. На его основе также будут созданы подробные рекомендации по направлениям развития безопасности, однако, данные документы будут засекречены.

Ранее «Хвиля» писала, что в Конгрессе США подготовили резолюцию, призывающую ввести дополнительные санкции против России за нарушения прав человека.

Документ подготовлен председателем комитета по иностранным делам конгрессмен-демократом Элиотом Энгель и его заместителем, республиканцем Майклом Маккол.

Также сообщалось, что в России умер писатель, публицист и один из лидеров националистического движения Константин Крылов.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине". 

Популярные статьи сейчас

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.