В России умер писатель, публицист и один из лидеров националистического движения Константин Крылов.

Об этом сообщила его жена Надежда Шалимова в Facebook, передает Хвиля.

20 апреля у 52-летнего Крылова произошел инсульт, он был госпитализирован в Боткинскую больницу. Врачи оценивали его состояние как удовлетворительное, он находился в ясном сознании. Однако в начале мая Надежда Шалимова сообщила о новом разрыве сосуда у супруга.

Константина Крылова называли ведущим идеологом умеренного русского национализма. Он написал несколько книг, среди которых – «Поведение» и «Особенности национального поведения», публицистические сборники «Нет времени» и «Прогнать чертей». Работал главным редактором газет «Спецназ России» и «Русский марш», а также журнала «Вопросы национализма».

В 2011 году в отношении Константина Крылова возбудили уголовное дело об экстремизме после его выступления на митинге «Хватит кормить Кавказ». Спустя два года его приговорили к 120 часам исправительных работ.

В 2012 году Крылов основал Национально-демократическую партию, которая не была зарегистрирована. В 2016 году он стал членом «Комитета 25 января» — националистического движения, в котором состояли участники и сторонники войны на украинском Донбассе.

Читайте также статью Юрия Романенко и Дмитрий Некрасова "Пандемия, обвал цен на нефть и угрозы для устойчивости России"

Как сообщала «Хвиля», военные 54-й отдельной механизированной бригады в Донецкой области опубликовали видео уничтожения позиции незаконных вооруженных формирований 1 АК РФ.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине". Владимир Зеленский не готов к конкретным решениям, и эта неготовность сказывается на устойчивости государства. Монолитность партии "Слуга народа" фиктивная. Власть сегодня не сильна. Карантин показал, что в Украине чрезвычайное государство с миллионом исключений. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.