Борис Грызлов, полномочный представитель президента России в минской контактной группе, обратился к жителям временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской области. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на опубликованную речь российского политика. 

Российский политический деятель в своем обращении к жителям оккупированных ОРДЛО по поводу празднования победы во Второй Мировой войне пообещал им всестороннюю поддержку со стороны Кремля. В частности, это касается вопросов прекращения огня на Донбассе, а также налаживания мирной жизни в регионе. 

"Выступая в качестве посредника в Контактной группе по урегулированию ситуации в Украине, Российская Федерация проводит целенаправленную работу и намерена в дальнейшем делать все необходимое для прекращения боевых действий и налаживания мирной жизни в Донбассе. Наша деятельность основывается на одобренных резолюцией Совета Безопасности ООН Минских договоренностях, которые никому не позволяют решать судьбу Донбасса без учета воли и участия его населения", - заверил Борис Грызлов.

Борис Грызлов,Трехсторонняя контактная группа,ОРДЛО,обращение Грызлова,ЛНР,ДНР
Борис Грызлов

Бывший министр внутренних дел российской федерации заверил, что жители так называемых "ЛНР" и "ДНР" должны и в дальнейшем "отстаивать свое право на спокойную жизнь", делая это даже в условиях войны и экономической блокады. По мнению Бориса Грызлова, жители временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей занимаются ничем иным, кроме как отстаиванием гражданских прав, русского языка, историко-культурного наследия Российской Федерации. Политик подчеркнул, что все это является правом на жизнь. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

"Россия никогда не оставалась в стороне от насущных проблем населения Донбасса и всегда решительно выступала и продолжает выступать исключительно за политическое урегулирование конфликта на Востоке Украины. Более того, именно Российская Федерация практически в одиночку постоянно оказывает гуманитарную помощь народу Донбасса, направляя в регион продовольствие, медикаменты, ГСМ и строительные материалы", - резюмировал Грызлов. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

«Газпром» попытался обойти новые санкции за «Северный поток-2»

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Год президентства Владимира Зеленского

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще