Так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин назвал события, которые произошли в 2014 году, «историческими для «республики».

Об этом сообщает DonPress.

Главарь так называемой «ДНР» поздравил жителей непризнанной «республики» с 6 годовщиной «провозглашения суверенитета «ДНР»».

««Республика» стала старше еще на один год. Мы научились воевать. Мы создали государство, обеспечив оборону рубежей и возможность строить мирную жизнь», - заявил Пушилин.

"ДНР"
«ДНР»

Кроме этого, Пушилин в своей речи вспомнил и о России, на трудный путь к которой, с его слов, в 2014 году встали жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донбасса.

«Но тем более отраден тот факт, что сегодня мы отчетливо видим сильное встречное движение. Россия становится ближе, а наши экономические и культурные связи крепнут и расширяются день ото дня», - заявил главарь так называемой «ДНР».

Ранее «Хвиля» сообщала, в районе «Ворошиловского РОВД ДНР» в оккупированном Российской Федерацией Донецке взорвался автомобиль «Хюндай».

На территории временно оккупированного пророссийскими боевиками Луганска произошла вспышка коронавирусной инфекции.

Штаб Операции объединенных сил (ООС) получил видеодоказательство убийства украинского военнослужащего российским снайпером на оккупированной территории Донбасса.

Также рекомендуем вам посмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Он объяснил, как Путин хочет оставить Украину у разбитого корыта при помощи плана по урегулированию конфликта на Донбассе, обнародованного на конференции в Мюнхене.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о повышении цен на воду

Сергей Гайдай: Украинские олигархи умирают вместе Второй республикой

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще