На территории временно оккупированного пророссийскими боевиками Луганска произошла вспышка коронавирусной инфекции. 

Об этом сообщает портал "Радио Свобода" со ссылкой на слова медицинских представителей ОРДЛО. 

Несколько врачей и других медицинских работников четвертой больницы Луганска сдали положительный тест на коронавирус. В настоящий момент инфицированными считают как минимум четырех человек: это главврач больницы и его секретарь, главный бухгалтер и водитель медицинского учреждения. Стоит отметить, что 4-я больница Луганска является профильной по приему пациентов с коронавирусной инфекцией. 

Примечательно, что руководство так называемой "ЛНР" не подтвердило информацию о вспышке эпидемии в городе. Впрочем, днем ранее было сделано заявление о закрытии отделения поликлиники данного медицинского учреждения "по причине увеличения количества больных и лиц, с которыми они контактировали".

Коронавирус в Украине,вспышка коронавируса в ОРДЛО,коронавирус в ЛНР,коронавирус в ДНР
Коронавирус в Украине

С конца апреля закрыта на карантин подстанция скорой помощи №4 в Луганске, на тот момент там зафиксировали 12 положительных анализов тестов на коронавирусную инфекцию. А пятого мая в "ЛНР" официально подтвердили смерть от коронавирусной инфекции врача-ЛОРа из Первомайска. 64-летний медик был подключен к аппарату, но коллеги не смогли спасти ему жизнь. Оккупационная администрация области сообщает о 162 случаях коронавируса (из них два смертельных) на временно оккупированной части Луганской области. На временно оккупированной территории Донецкой области выявлено 133 случая заболевания коронавирусом, из них три летальных. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что оккупационные власти "Л/ДНР" скрывают реальную эпидемиологическую ситуацию. Инфекционные отделения на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей переполнены больными коронавирусом. Заболевания со схожими с коронавирусом симптомами регистрируются, как ОРВИ или пневмония. На оккупированных частях Донецкой и Луганской областей наблюдается отсутствие медицинских масок, перчаток, а также противовирусных препаратов. Остро стоит проблема недостатка медицинского персонала.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" сделали неутешительный прогноз по пенсиям

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Показать еще