Командующий Объединенными силами Владимир Кравченко заявил, что оккупационные власти скрывают реальную эпидемиологическую ситуацию и подчеркнул, что инфекционные отделения на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей переполнены больными коронавирусом COVID-19.

Как отметил Кравченко в интервью «Укринформу», оккупанты обязали медперсонал не разглашать сведения о заболеваемости коронавирусом.

«Как известно, в настоящее время количество больных коронавирусом в России превысило число инфицированных в Китае. Поэтому во время ротации российско-оккупационных войск наблюдается и существенное увеличение заболеваемости на временно оккупированных территориях Донбасса. Оккупационная администрация прогнозируемо пытается скрыть реальное состояние эпидемической ситуации», - сказал Кравченко.

Командующий ОС сообщил, что заболевания со схожими с коронавирусом симптомами регистрируются, как ОРВИ или пневмония. Также на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей наблюдается отсутствие медицинских масок, перчаток, а также противовирусных препаратов. Остро стоит проблема недостатка медицинского персонала.

Кравченко также сообщил, что при этом российское командование реализует неотложные меры по защите только относительно военнослужащих ВС РФ - все медикаменты и соответствующие средства направляются, прежде всего, на их нужды.

«В настоящее время на временно оккупированных территориях нами зафиксировано более четырехсот случаев инфицирования COVID-19, хотя по «официальным данным» оккупационных администраций учтено лишь около полутора сотен таких случаев», - сообщил Кравченко.

Такие действия «властей» по противодействию коронавирусу приводят к росту количества недовольных среди жителей оккупированных территорий. Жители неподконтрольных частей Донецкой и Луганской области все меньше доверяют сообщениям «органов государственной власти» о пандемии.

Напомним, ранее сообщалось, что власти подконтрольной РФ "ЛНР" после долгого молчания об эпидемиологической ситуации ужесточили карантин в связи с распространением коронавируса.

Также сообщалось, что 22 апреля, боевики «ДНР» заявили о якобы первой смерти от коронавируса COVID-19 на оккупированной части Донецкой области.

мотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Показать еще