Власти подконтрольной РФ "ЛНР" ужесточают карантин в связи с эпидемией коронавируса нового типа.

Так, за последние 4 дня, по данным оккупантов, количество заболевших увеличилось более чем на 40%, - передает Хвиля со ссылкой на Диалог.

Оккупационные власти Луганска приняли решение об ужесточении карантина уже с 1 мая, который, согласно указу, будет длиться, как минимум, до 12 мая. 

"Этот период нужен для того, чтобы прервать цепь коронавирусной инфекции", - говорится в обращении так называемого главы "ЛНР" Леонида Пасечника.

На этот период будут полностью прекращены "все виды пассажирских перевозок", за исключением аварийного транспорта и доставки продовольственных товаров.

Разрешается проезд граждан и на собственном транспорте, однако без "злоупотребления".

В так называемой «ЛНР» обещают, что продуктовые магазины, почта и местный банк продолжат работу. А вот рынки закроют.

Пасечник предупредил, что в случае, если ситуацию с коронавирусом "не удастся переломить, то ограничительные мероприятия будут продолжены".

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Ранее сообщалось о том, как боевики «ЛНР» заявили о закрытии оккупированного Луганска на въезд и выезд, а также остановке работы общественного транспорта из-за эпидемии коронавируса с 30 апреля.

Согласно опубликованному в сети «указу» главаря боевиков «ЛНР» Леонида Пасечника, ограничения буду действовать на всей оккупированной части Луганской области.

При этом, 22 апреля, боевики «ДНР» заявили о якобы первой смерти от коронавируса COVID-19 на оккупированной части Донецкой области.

В свою очередь, в России заблокировали сайт Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины из-за правды о вспышке коронавируса на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

При этом, по данным ООН, около полмиллиона жителей Донбасса испытывают острые проблемы с продуктами питания.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Анатолия Амелина "Коронакризис в Украине. Что делать в экономике?"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram