Боевики «ЛНР» заявили о закрытии оккупированного Луганска на въезд и выезд, а также остановке работы общественного транспорта из-за эпидемии коронавируса.

Как сообщают сепаратистские СМИ, «руководство ЛНР» планирует закрыть город с 30 апреля.

Отмечается, что из-за вспышки коронавируса боевики закроют в городе «почти все», а людям будет запрещено выходить на улицу.

Согласно опубликованному в сети «указу» главаря боевиков «ЛНР» Леонида Пасечника, ограничения буду действовать на всей оккупированной части Луганской области.

Также согласно «документу» выехать за пределы временно оккупированной части области смогут только владельцы украинских или российских паспортов.

Ограничения предварительно будут установлены до 13 мая. До этого времени все работающее население «ЛНР» отправят в неоплачиваемый отпуск.

Указ

Напомним, ранее сообщалось, что 22 апреля, боевики «ДНР» заявили о якобы первой смерти от коронавируса COVID-19 на оккупированной части Донецкой области.

Также сообщалось, что в России заблокировали сайт Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины из-за правды о вспышке коронавируса на Донбассе.

"Хвиля" также писала, что по данным ООН примерно пол миллиона жителей Донбасса испытывают острые проблемы с продуктами питания.

Смотрите также видео шеф-редактора аналитического портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет зачем президент Украины Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак тянут на пост вице-премьера по реформам Михеила Саакашвили:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского задумались об отставке Авакова после Броваров и Караглыка, - СМИ

В Слуге народа допустили возможность отставки Авакова

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Украинцам рассказали, как и когда изменятся тарифы на газ

Показать еще