В среду, 22 апреля, боевики «ДНР» заявили о первой смерти от коронавируса COVID-19 на оккупированной части Донецкой области.

Об этом стало известно из сообщений местных СМИ.

«В «ДНР» зарегистрирован первый летальный случай от COVID-19. Пациент 60-ти лет поступил в учреждение здравоохранения уже в тяжелом состоянии с первоначальным диагнозом пневмония», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в ходе лечения был проведен забор биоматериала для исследования на наличие коронавируса, однако спасти пациента не удалось.

Как сообщает «Интерфакс», согласно данным оккупационных властей на неподконтрольной части Донецкой области по состоянию на 22 апреля зафиксировано 67 случаев заражения COVID-19. За сутки с 21 апреля число инфицированных увеличилось вдвое.

Кроме того, резкий рост заболеваемости зафиксирован и в «ЛНР». По данным боевиков, на неподконтрольной Украине части Луганской области зафиксировано 48 случаев коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что на сайте Мининтеграции появилось сообщение о первой зафиксированной смерти от коронавируса на территории так называемой "ДНР". В больнице оккупированного города Амвросиевка пациент умер еще 4 апреля, однако местные "власти" скрывают этот факт.

Напомним, ранее сообщалось, что министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и представитель Украины в ТКГ Алексей Резников заявил, что реальная ситуация с коронавирусом на оккупированных частях Донбасса и Крыму тщательно скрывается боевиками.

Также сообщалось, что в Российской Федерации заблокировали сайт Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины из-за обнародования правды о реальном количестве инфицироиванных в оккупированных частях Донбасса.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Павла Щелина, в ходе которой они рассмотрели современное государство, его признаки, причины его появления и кризиса:

Популярные статьи сейчас

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.