В России заблокировали сайт Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу министерства.

Так, сайт заблокировал Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ.

Причиной стала новость о сокрытии больных COVID-19 в Крыму и на Донбассе.

В Министерстве отметили, что это первый случай блокировки Генпрокураторой РФ государственного сайта другой страны.

"Уверены, что сокрытие российской оккупационной «властью» в Донецкой и Луганской областях и в Крыму реальных данных о заболеваемости коронавирусом - это лишь повод для блокирования сайта нашего министерства», - считают в ведомстве.

"Главными факторами таких действий является абсолютно конкретная позиция по незаконным действиям страны-агрессора на украинских территориях, пренебрежение нормами международного права", - добавили в Минреинтеграции.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Ранее сообщалось о том, как министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников заявил, что реальная ситуация с коронавирусом на оккупированных частях Донбасса и Крыму тщательно скрывается пророссийскими боевиками.

Резников также подчеркнул, что под видом борьбы с коронавирусом боевики «ЛДНР» пытаются ограничить въезд на оккупированные территории представителей международных организаций – СММ ОБСЕ и Красного Креста.

А экс-советник министра обороны и глава Центра оборонных реформ Александр Данилюк считает, что во время пандемии коронавируса Российская Федерация не решится на усиление агрессии со стороны оккупированного Крыма, однако «гибридная война» будет продолжаться.

В самой же Российской Федерации было зафиксировано рекордное увеличение количества зараженных коронавирусом COVID-19 за одни сутки: 6060 новых случаев.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Популярные статьи сейчас

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Турция уничтожила "Панцири" Путина в Ливии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.