Лидер гражданского движения «Общее дело», экс-советник министра обороны и глава Центра оборонных реформ Александр Данилюк заявил, что во время пандемии коронавируса Российская Федерация не решится на усиление агрессии со стороны оккупированного Крыма, однако «гибридная война» будет продолжаться.

Об этом Данилюк заявил в интервью «Крым.Реалии».

Эксперт подчеркнул, что до начала пандемии Россия разместила на полуострове более 30 тысяч военных, которых нужно рассматривать, как наступательные войска, готовые к наступлению «через узкие сухопутные коридоры, соединяющие Крым с континентом, так и через Черное и Азовское моря».

Александр Данилюк

Также Александр Данилюк отмечает, что из-за распространения коронавируса наращивания количества российских войск в Крыму не наблюдается, также исчезла лоббированная Россией риторика Москвы о необходимости подачи воды и т.п.

«Похоже, что сейчас российские власти больше озабочены масштабами эпидемии, которых они явно не ожидали», - отмечает Данилюк.

Кроме того, по словам эксперта, на поведение Российской Федерации в Черноморском регионе влияет о тот факт, что большая часть стран этого региона являются членами НАТО.

«Основным же игроком в этом регионе является Турция, и Россия мало что может противопоставить возможностям и оснащенности военно-морских сил Турции…  Я не вижу предпосылок для конвенционного военно-морского противостояния в Черном море», – рассуждает Данилюк.

Однако, как отмечает военный эксперт, Российская Федерация может продолжить изматывать Украину элементами «гибридной войны». В пример Данилюк приводит блокировку гражданского судоходства под предлогом военных учений.

«Даже если это будет длиться всего пару месяцев, этого будет достаточно, чтобы нанести колоссальные убытки Украине», – предупреждает Данилюк.

По мнению Александра Данилюка, конечная цель России – это добиться приведения к власти в Украине угодных Москве политиков.

Подобные «гибридные» меры, по словам Данилюка, оккупационные власти применяют сейчас в Крыму.

Данилюк отмечает, что одним из последствий эпидемии станет дальнейшее ухудшение социально-экономической ситуации в Крыму, а «общее ощущение безвыходности и безальтернативности может подтолкнуть рост, как общеуголовной преступности, так и околополитического насилия».

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин высказался о возможном воссоединении СССР.

Также сообщалось, что накануне Пасхи, в результате обстрелов украинских позиций пророссийскими боевиками на Донбассе двое бойцов ООС получили ранения.

"Хвиля" также писала, что министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что реальная ситуация с коронавирусом на оккупированных частях Донбасса и Крыму тщательно скрывается оккупационными "властями".

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Игоря Тышкевича, в котором они высказали свою точку зрения о возникновении масштабных лесных пожаров в Украине:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.