Президент Российской Федерации Владимир Путин высказался о возможном воссоединении СССР.

В интервью для программы "Москва. Кремль. Путин", записанном еще 1 октября 2019 года, но показанном только сейчас, Путин заявил, что в воссоединении СССР не заинтересован Запад, поскольку у него появится новый экономический конкурент.

«Преодолевая какие-то фобии прошлого, преодолевая страхи по поводу возрождения Советского Союза и советской империи, все-таки понимание того, что объединение усилий на пользу всем, пробивает себе дорогу неизбежно. И чувствуя эти преимущества - а эти преимущества чувствуют все участники этого процесса, - мы двигаемся дальше, совершаем новые шаги и идем вперед», - сказал президент РФ.

Также Путин считает, что воссоединение СССР ради повышения конкурентоспособности стран-участниц, - «это абсолютно естественное дело».

Российский лидер считает, что у бывших стран СССР много общего от свободного владения русским языком до «доставшейся от единой страны» инфраструктуры, энергетики и связи, что является «колоссальным преимуществом интеграции».

Напомним, ранее "Хвиля" писала, что президент США Дональд Трамп на фоне недавней сделки ОПЕК+ по сокращению объемов нефтедобычи заявил о прекрасных отношениях Соединенных Штатов с Российской Федерацией.

Также сообщалось, что в России приняли закон об отмене госпошлины для жителей неподконтрольных Украине частей Донецкой и Луганской области, желающих получить российский паспорт.

Ранее сообщалось, что в Кремле заявили, что перенесут ежегодный парад ко Дню Победы по причине распространения коронавирусной инфекции в России.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он отвечает на вопросы о  кризисе социальных отношений в Украине, посткоронакризисном мире, противоречиях, ошибках Зеленского:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Показать еще