Президент США Дональд Трамп на фоне недавней сделки ОПЕК+ по сокращению объемов нефтедобычи заявил о прекрасных отношениях Соединенных Штатов с Российской Федерацией.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на выступление американского лидера на пресс-брифинге в воскресенье, 19 апреля.

Представители СМИ задали вопрос Дональду Трампу о том, пытаются ли «противники» США (Иран, Китай, КНДР и Россия) воспользоваться пандемией коронавируса для нанесения ущерба Соединенным Штатам, на что президент США ответил:

«Нет, я этого не вижу. У нас очень хорошие отношения с Россией, мы работали вместе над нефтяной сделкой. Путин проявил себя как настоящий джентльмен, и то, что мы сделали, было действительно важно».

Кроме того, Дональд Трамп заявил, что сделка ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи позитивно скажется на ситуации в США – спасет нефтяную промышленность страны и сохранит большое количество рабочих мест.

Напомним, в результате договоренности стран ОПЕК+ добыча нефти будет сокращена на 9,7 миллиона баррелей в сутки, а во втором полугодии 2020 года этот объем уменьшат до 7,7 миллиона.

Также сообщалось, что в Кремле заявили, что сделка ОПЕК+ по снижению добычи нефти доказывает, что нефтедобывающие страны могут достигать консенсуса и взаимопонимания.

Несмотря на то, что страны ОПЕК+ договорились о рекордном сокращении добычи, цена барреля нефти Brent опустилась ниже отметки 30 долларов.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще