Несмотря на то, что страны ОПЕК+ договорились о рекордном сокращении добычи, цена барреля нефти Brent опустилась ниже отметки 30 долларов.

Как сообщает Bloomberg, на вечерних торгах 14 апреля нефть Brent упала ниже 30 долларов, нефть WTI подешевела на 7,41%, упав до отметки 20,75 долларов/баррель.

Издание отмечает, что падение цен на нефть продолжается из-за опасений инвесторов, что экономической активности Китая будет недостаточно для поддержания спроса на рынке, ведь параллельно экономическая активность в странах Запада находится в локдауне из-за пандемии коронавируса.

Исправить ситуацию не удалось даже подписанием соглашения о сокращении нефтедобычи странами ОПЕК+.

Изначально сделка ОПЕК+ привела к резкому скачку цен с 25 долларов за баррель в конце марта до 31-33 долларов за баррель в начале апреля, однако 14 апреля началось очередное снижение цен на «черное золото».

Динамика цен на нефть

Отметим, что сделку о сокращении добычи нефти стран ОПЕК+ подписали 12 апреля. В рамках соглашения нефтедобычу решили сократить на рекордные 9,7 миллиона баррелей в сутки.

По мнению издания Bloomberg, соглашение ОПЕК+ стало провальным для России.

В то же время в Кремле заявили, что договоренности ОПЕК+ по снижению добычи нефти доказывают, что нефтедобывающие страны могут достигать консенсуса и взаимопонимания.

Также отмечается, что Организация африканских производителей нефти пообещала сократить нефтедобычу для стабилизации нефтяного рынка. Такое решение станет отличной поддержкой стран ОПЕК+.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Популярные статьи сейчас

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.