В московском Кремле перенесут ежегодный парад ко Дню Победы по причине распространения коронавирусной инфекции в Российской Федерации.

Об этом передает РБК, ссылаясь на близкие к Министерству обороны и Кремлю источники.

Согласно инсайдерской информации, официально об отмене парада 9 мая глава России Владимир Путин объявит 16 апреля.

Также сообщается, что перенести парад в Москве попросили три объединения ветеранов войны. Под обращением к Путину поставили подписи президент Российской ассоциации героев, председатель комитета Думы по обороне Владимир Шаманов и глава Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны Владимир Епифанов.

Близкие к администрации президента России источники не сообщили, назовет ли Путин новый день проведения парада. В Кремле пока не могут спрогнозировать развитие ситуации с пандемией COVID-19 в Российской Федерации.

По словам одного из инсайдеров, в Кремле надеются на проведение военного парада в июне.

Ранее СМИ писали, что парад может пройти 9 мая, но без зрителей. Также рассматривались варианты переноса на сентябрь и ноябрь.

Напомним, ранее мы писали, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что попытается убедить главу Кремля Владимира Путина прекратить войны и сосредоточить силы на борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал портал "Хвиля", в Италии российские пропагандисты предлагали местным жителям 200 евро за показательную благодарность президенту РФ Владимиру Путину.

Также советуем посмотреть видео шеф-редактора сайта "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрался, как Россия демонстрирует Западу, что хочет пойти на компромисс.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Показать еще