Проживающие в Италии россияне, предлагают итальянцам сняться в ролике некоего «российского СМИ», поблагодарив Россию и ее президента Владимира Путина за гуманитарную помощь в борьбе с COVID-19.

Как передает Хвиля, об этом сообщает La Republica.

Отмечается, что в обмен на это россияне обещают заплатить денежное вознаграждение – порядка 200 евро. Для этого им нужно 15 итальянцев. Однако данную сумму пропагандисты готовы заплатить лишь в случае публикации в соцсетях соответствующих фото и видео. А вот текстовые благодарности Путину оценивают дешевле.

При этом сообщается, что рассылку с «коммерческим» предложением распространяют среди пользователей WhatsApp и других мессенджеров. В частности, людей просят сказать добрые слова в адрес страны-агрессора, а также выступить против ее критики.

Подчеркивается, что россияне объясняют мотивы столь странной просьбы тем, что одно из российских СМИ якобы готовит проект о борьбе с коронавирусной инфекцией и таким образом, нуждается в оценке гуманитарной помощи России со стороны итальянцев.

Однако издание по информации издания, итальянские журналисты в таком предлоге россиян усомнились. Ведь если бы речь действительно шла о медиапроекте, то за заказную похвалу в массовых проплатах не было бы необходимости. Более того, для подтверждения в своих догадок они нашли девушку, распространившей видео с благодарностью для Путина и России в соцсети TikTok, тем самым узнав правду о российской гибридной информационной атаке.

«Мой друг предложил мне это сделать. Он сказал, что ему платят, и он получит 20 евро за клип», – призналась молодая итальянка.

В свою очередь, в российском посольстве в Риме, к которому обратилась газета за комментарием, поспешили откреститься от пропагандистской акции, заявив, что якобы о заказной кампании в соцсетях они ничего не знают.

«Мы совершенно не осведомлены о ветке сообщений, в которых гражданам Италии предлагается поблагодарить нашу страну за деньги. России не нужно признание в такой форме. Кто бы ни начал эти анонимные предложения, мы считаем их мошеннической провокацией», – отметили в дипведомстве страны-агрессора.

Смотирте также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украина передала Германии компромат на Путина

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Год президентства Владимира Зеленского

Показать еще