Вечером 18 апреля, накануне Пасхи, в результате обстрелов украинских позиций пророссийскими боевиками на Донбассе двое бойцов ООС получили ранения.

Об этом сообщили в пресс-службе штаба Операции объединенных сил.

«Сегодня, 18 апреля, вечером перед Пасхой российские захватчики в который раз цинично совершили обстрел позиций Объединенных сил», - говорится в сообщении.

Также в штабе ООС сообщили, что в Луганском направлении двое украинских военнослужащих получили осколочные ранения вследствие обстрела из вооруженной машины пехоты пророссийских террористических формирований Донбасса.

«Эвакуационной техникой пострадавших воинов оперативно доставили в военно-медицинское учреждение и предоставили надлежащую медицинскую помощь. Состояние их здоровья – удовлетворительное», - отметили в штабе ООС.

В пресс-службе сообщили, что в ответ на обстрел подразделения ООС открыли ответный огонь из штатного оружия. Потери противника пока неизвестны, информация уточняется.

Напомним, ранее сообщалось, что министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что очередное заседание Трехсторонней контактной группы пройдет в среду, 22 апреля. Из-за пандемии коронавируса в мире заседание планирую провести в режиме видеосвязи.

Также сообщалось, что по словам Алексея Резникова реальная ситуация с коронавирусом на оккупированных частях Донбасса и Крыму тщательно скрывается пророссийскими боевиками.

"Хвиля" также писала, что президент Украины Владимир Зеленский поделился мнением о возвращении контроля над временно оккупированными частями Донецкой и Луганской областей.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказывает о страхах в украинском обществе и о том, сколько украинцам нужно страха, чтобы стать нормальными:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще